Bicara lebih dalam tentang Aplikasi TikTok, sama seperti aplikasi lainnya, disini kamu bisa berbagi konten dengan para user atau followers kamu. Nah yang menjadi masalah disini kadang kita bingung untuk menyajikan konten TikTok menarik dan menjual seperti apa sehingga banyak yang menonton.

Sama pula dengan Instagram atau Youtube yang punya algoritma masing-masing, algoritma TikTok ini memungkinkan sebuah video yang diupload muncul pada halaman FYP atau yang lebih dikenal sebagai For Your Page.


1. Tutorial

Kamu hobi OOTD? Suka ikut-ikutan mix and match fashion di media sosial? Konten TikTok pertama ini wajib kamu bikin sih! Apalagi buat kamu yang berkecimpung di dunia fashion.

Berbagai tutorial memadukan pakaian yang kekinian & trend di TikTok atau bahkan berbagai tutorial tentang hal lain seperti edit foto atau juga edit video di TikTok.


2. Edukasi dan Informasi

Bukan cuma konten menarik dengan jenis hiburan yang bisa FYP di TikTok, tapi juga konten serius seperti infromasi baru dan juga edukasi. Selama pandemi dengan masa karantina kemarin, TikTok dengan hashtag #samasamabelajar mendapatkan banyak sekali penonton.

Dalam hashtag ini biasanya berisi konten-konten TikTok yang menarik dan pastinya bermanfaat. Pokoknya cocok deh untuk bagi-bagi ilmu atau skill yang kamu punya.


3. Masak

Nah, kalau inspirasi konten menarik berikut mungkin emang udah banyak banget di TikTok. Namun, konten masak di TikTok ini banyak peminatnya loh. Apalagi sejak masa karantina di #rumahaja kemarin, membagikan tips bahkan resep masak yang simpel hingga yang ribet bisa banget buat konten kamu jadi FYP di TikTok.


4. Beauty & Fashion

Untuk konten TikTok yang menarik satu ini, kamu bisa mencobanya dengan membuat video tentang solusi kecantikan tentang makeup, skincare atau apa saja yang sedang tren saat ini di dunia fashion. Bisa juga melalui video mix & match pakaian, berguna banget pastinya untuk user yang suka dunia beauty & fashion.


5. Racun

Racun yang dimaksud disini bukan mematikan ya gais, malah bisa membawa keberuntungan buat olshop kamu. Yap! Konten TikTok menarik berikutnya adalah "RACUN". Jika kamu suka menonton Youtube dengan konten Haul, maka dipastikan kamu akan suka pula dengan konten racun. Konten TikTok jenis ini biasanya berisi tentang bahasan semacam rekomendasi tempat belanja barang menarik.

Konten satu ini cocok juga digunakan untuk user TikTok yang punya bisnis kecil-menengah hingga besar untuk memperkenalkan bisnisnya dari TikTok.